포트폴리오 | 브로셔 · 카탈로그

[컬처덱] IGS 기업 가이드북 e브로슈어

IGS 생활 안내 가이드북

작성일23-06-16 10:57 조회546회

본문

#기업 조직 문화 문서 #대기업 #중소 기업 #스타트업 #Culture Deck #컬처덱 #컬쳐덱 #컬처북 #컬쳐북

#브로슈어 #팜플렛 #카탈로그 #리플렛 #ebook #이북 #전자책 #편집 디자인 #제작 후기 #디자인회사 이앤아이월드 메이크북

안녕하세요!!

이앤아이월드 MAKEBOOK입니다.

많은 기업에서 *컬처덱을 제작하시는데요~

*기업의 조직문화 문서화

오늘은 그중 넷마블의 자회사인 'IGS'에서 작업한 컬처북 디자인에 관해 소개해 드리려고 합니다.

디자인 + 인쇄 + eBook 까지 셋트로 한 번에 주문하셨어요 

0db5c7de5fed440f569dd43ab9937b65_1686880

IGS의 대표적인 컬러를 사용해 통통 튀고 쨍한 컬러를 사용해 회사의 이미지를 표현했습니다. 

[표지 디자인]

0db5c7de5fed440f569dd43ab9937b65_1686881

디자인 감각이 있는 IGS와 어울리는 다채로운 느낌을 주고자

패턴형 디자인을 사용했습니다.

패턴형은 자칫 혼란스러워 보일 수가 있는데요

그래서 하나의 덩어리들로 눈이 인식할 수 있도록 색상들을 통일시켰지요  :)

[내지 디자인]

0db5c7de5fed440f569dd43ab9937b65_1686881

컬처덱 가이드북은 신입사원이 보는 회사의 첫 얼굴이기에 회사의 분위기가 잘 드러나게, 또한 단기적인 책이 아닌 장기적으로 사용할 책이라 더 꼼꼼하게 제작하고 싶어 하시는데요!

저희 이앤아이월드는 전문 디자이너가 1:1로 매칭되어 작업에 들어가기 때문에 편하고 빠른 소통이 가능해 원하시는 작업물과 피드백을 시시간으로 받으실 수 있습니다! :)

IGS에서도 작업물을 받아보시고 만족스러워 하며 연락을 주셨답니다!

저희 이앤아이월드도 가이드북이 잘 나와서 뿌듯한 작업이었답니다!

실물 사진도 여러분과 공유하고 싶어서 찍어왔습니다! 

함께 보실까요? 

포트폴리오에 올리는 이미지는 레이아웃을 확인하실 수 있도록 깔끔한 이미지만 업로드되기 때문에 실물 사진 촬영을 많이 진행하지는 않는 편이에요. 하지만 오늘은 특별히 촬영을 진행해 보았습니다:)

​완성된 실물 책을 받아볼 때 저희도 정말 뿌듯함을 느끼면서 더 열심히 다음 작업에 임하는 거 같습니다!

인쇄뿐만 아니라 이북도 함께 진행했는데요! 이북은 불필요한 인쇄를 막을 수도 있으며 더 많은 분들이 간편하게 보실 수 있기 때문에 가이드북은 이북으로도 제작하시는 회사가 많아지고 있어요!

아래의 이미지를 클릭해 이북도 확인해 보세요!

0db5c7de5fed440f569dd43ab9937b65_1686882

eBook, 디자인, 인쇄가 고민되신다면

망설이지 말고

#이앤아이월드에 문의주세요!!

(홈페이지, 웹진, 뉴스레터도 있습니다)

오늘도 좋은 하루 보내세요. 감사합니다 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.